5.9.10

Fazzoletti di seta al pesto



Lenço de seda ao pesto
(do livro A Itália de Jaime Oliver)

Dificilmente você vai achar aqui os fazzoleti, uma massa típica da costa da Ligúria que eles chamam de lenço de seda.
São leves e delicados. Seria ótimo fazer uma massa caseira e moldar a massa com 2mm de espessura. Calma, tem alternativa.
Pegue uma caixa (480g) da melhor massa de lasanha que você puder encontrar, de preferência massa fresca e pronto!

1 caixa de massa de lasanha (fresca)
1 punhado de folhas frescas de manjericão
100g de queijo pecorino ralado na hora e mais um pouco para servir.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções. Essa não precisa ficar al dente, pode ser cozida um pouquinho mais.
Depois escorra reservando um pouco da água do cozimento.
Misture a massa cozida com o molho pesto, as folhas rasgadas de manjericão e o pecorino. Prove, tempere se necessário e adicione algumas colheradas da água do cozimento se for preciso diluir um pouco mais o molho. Sirva polvilhado com mais pecorino e mande ver imediatamente!

Um comentário:

Leninha Ramos disse...

Que delícia de Blog. Não sabia que tua eras chef tbm?/OMG!